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千葉大学学術成果リポジトリ
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このアイテムのアクセス数:
16
件
(
2024-05-19
05:50 集計
)
閲覧可能ファイル
ファイル
フォーマット
サイズ
ダウンロード回数
説明
KJ00004280646
pdf
379 KB
19
基本情報
データ種別:学術成果リポジトリ
タイトル
Purification and Some Properties of Endo-polygalacturonase from Tomato Pericarp
タイトルの別表記
トマト果実のEndo-polygalacturonase (PG)の精製とその性質について
作成者
Takehana, Hidetaro
Shibuya, Takashi
Nakagawa, Hiroki
Ogura, Nagao
作成者の別表記
竹花, 秀太郎
渋谷, 隆
内容
トマト果肉より5%食塩(pH6.0)でPGを抽出し, 硫安分画, SP-Sephadexカラムクロマトグラフィー, Sephadex G-100のゲル濾過により約48.6倍に精製した.精製酵素はディスク電気泳動および免疫電気泳動的に均一であり, ゲル濾過法により測定した分子量は, 52, 000であった.本酵素には3.39%の糖が含有されており, ポリガラクチュロン酸を基質とした場合, Km値は0.267%であった.また食塩で活性が増大し, 0.15M食塩で約3倍の活性増大がみられた.本酵素は基質の粘度を急激に低下させるEndo-PGである.
ハンドルURL
https://opac.ll.chiba-u.jp/da/curator/900026075/
フルテキストへのリンク
https://opac.ll.chiba-u.jp/da/curator/900026075/KJ00004280646.pdf
公開者
千葉大学園芸学部
NII資源タイプ
紀要論文
ISSN
0069-3227
NCID
AN00142658
掲載誌名
千葉大学園芸学部学術報告
巻
25
開始ページ
29
終了ページ
34
刊行年月
1977-12-10
著者版フラグ
publisher
カテゴリ
食と緑の科学
その他の情報を表示
作成者 (ヨミ)
タケハナ, ヒデタロウ
シブヤ, タカシ
日本十進分類法 (NDC)
620
コンテンツの種類
紀要論文 Departmental Bulletin Paper
DCMI資源タイプ
text
ファイル形式 [IMT]
application/pdf
情報源
The technical bulletin of Faculty of Horticulture, Chiba University
言語 [ISO639-2]
eng
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